gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

ДЕПУТАТЫ - ПРОТИВ НАЛОГА НА РОСКОШЬ

Завтра депутаты Госдумы рассмотрят поправки в Налоговый кодекс России, предусматривающие введение налога на роскошь, который среди прочих затрагивает владельцев дорогих автомобилей. Авторы поправок предлагают облагать дополнительными фискальными сборами среди других предметов роскоши автомобили, самолеты, вертолеты, яхты и катера стоимостью от 2 млн рублей и выше.

При этом налогоплательщиками могут быть как физические, так и юридические лица, а размер налога предлагается устанавливать исходя из рыночной цены транспортного средства. Так, для автомобилей, которые оцениваются в сумму от 2 до 20 млн рублей, ставка составляет 1 процент от их стоимости, для транспортных средств ценой от 20 до 50 млн рублей - 3 процента, и для машин, которые оцениваются дороже 50 млн рублей - 5 процентов. Уже известно, что этот законопроект не был одобрен в Комитете Госдумы по бюджету и налогам.
Члены комитета посчитали, что появление нового сбора приведет к двойному налогообложению, так как перечисленные в предлагаемом к рассмотрению документе предметы роскоши уже являются <объектом налогообложения налогом на имущество физических лиц и налогом на имущество организаций>, а это противоречит существующему законодательству.



gazetazwezda
АВТОР: Игнат Клименко
Tags: Пермь, РФ, Россия, блоги Перми, деньги, налоги, политика, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment