gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,

Знаете ли вы, какие цены были в СССР?

Знаете ли вы, какие цены были в СССР?




Анна АБЛЯЗОВА, менеджер государственного и муниципального управления (Пермь)
– В те времена я была ребенком, поэтому запомнила цены только на те продукты, за которыми меня отправляли в магазин. Эти цены не менялись годами: 10 копеек стоили хлеб и стаканчик сливочного мороженого, литр молока жирностью 2,5 процента стоил 22 копейки, 2 рубля 90 копеек – колбаса, 3 копейки стоил стакан безумно вкусной газировки, столько же – билет на трамвай.

Олег ВЕДЯШКИН, дежурный охранник казначейства (Оса)
– Цены в СССР были замечательные, стабильные: за копейку можно было тетрадь купить, за несколько копеек – булочку или пирожок. Телевизор стоил около 200 рублей, а докторскую колбаску из натурального мяса можно было купить за 2 рубля 20 копеек килограмм, водку – за 3 рубля 62 копейки или за 4 рубля 12 копеек за бутылку, за 200 – 300 рублей можно было с женой и ребенком в отпуск на юг съездить.

Отец ИГОРЬ (Ануфриев), священник Пермской епархии, композитор
– В конце 80-х годов я купил замечательный музыкальный центр «Эстония». Он мне обошелся в круглую по тем временам сумму – 600 рублей. Мама помогла. Но качество было отличное!

Василий ТИХОВ, литератор (Пермь)
– Году в 1979-м мы, старшеклассники, скинулись на бутылку водки – 3 рубля 62 копейки. Меня отрядили за покупкой. Чек отбил, стою в очереди к прилавку, и вдруг вижу – сзади стоит классная руководительница. Лихорадочно ищу глазами, что на витрине есть за такую же цену. Нашел! Говорю: «Мне килограмм сливочного масла». Оно стоило 3 рубля 60 копеек.

Ольга ПЕТРОВА, пенсионерка (Соликамск)
– Холодильник «Бирюса» купили в 1972 году за 300 рублей. Кстати, этот холодильник прекрасно работает до сих пор!

Алексей ЗАБОЛОТНЫХ, предприниматель (Пермь)
– Сфера моих интересов при социализме ограничивалась шоколадными батончиками – они тогда стоили 25 копеек, мороженым на развес с шоколадом (только-только появились новомодные автоматы для мороженого) – по 50 копеек порция. Жвачка «Дональд Дак» и «Турбо» – тоже по 50 копеек. Помню еще, килограмм сахара стоил 94 копейки. Папа в те годы покупал машину «Запорожец» – за тысячу или 1200 руб-лей.

Виталий ХАБАРОВ, инженер, пенсионер (Пермь)
– Самая главная моя покупка при социализме, которой я очень гордился, – автомобиль «Жигули»-копейка. Долго копил – при зарплате около 200 рублей надо было собрать почти 5 тысяч, ждал своей очереди... И столько радости было, когда мечта сбылась!






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Подписывайтесь на нашу страничку

promo pe4_kin 18:19, вчера 1
Buy for 20 tokens
Всем привет! Когда мне в руки попал ответ ПФР на запрос НАПФ о судьбе накопительного компонента, то мне хотелось кричать, вслух кричать: Да как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment