gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

Разбился автобус

Уже не первый раз случилось это в геопатогенной зоне

Автобус «Setra» повышенной комфортабельности, следовавший по маршруту «Пермь – Уфа», вез на корпоративное мероприятие 47 сотрудников пермской организации «Сибирское здоровье».

Как и положено, его попеременно вели два шофера. К 19.20 местного времени стемнело, да вдобавок морось… На участке автотрассы между деревнями Бураево и Тазларово 43летний водительпермяк не справился с управлением. Тяжелую машину занесло, и она, перевернувшись, рухнула в кювет.

Травмировано восемь человек. Как сообщили «Звезде» в ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, сотрудники аналогичной башкортостанской службы, ГИБДД и врачи сработали оперативно. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь, пятерых из них госпитализировали. Остальных доставили в Уфу и разместили в гостинице «Агидель».

gazetazwezda
АВТОР:Аркадий КОНСТАНТИНОВ



Кстати


На участке между Бураево и Тазларово перевернулся автобус из Перми… Это – не о «Setre», попавшей в нынешнюю переделку. 19 февраля 1999 года точно на этом же месте (примерно на час раньше) завершился наш рейс из Перми в Уфу. Пассажирская «Газель» легла на бок, и мне, сидевшему у окна, пришлось принять на себя вес четырех навалившихся собратьев по несчастью. Асфальт, словно наждак, стер на плече дубленку, а мысли были только о том, что точно под нами искрит бензобак…

Возвращался, с трещиной
в ребре, через несколько дней на «Икарусе» в Пермь. Проехали Бураево. И на том же месте раздался мощный хлопок. Лопнуло колесо. Пока его меняли, по правую сторону от дороги, в отдалении, в поле, возникло какоето шарообразное свечение, яркое даже в солнечную погоду.

…Во время довольно регулярных моих поездок в Уфу с нетерпением жду, когда автобус минует огромную радиовышку около Бураево, ибо неосознанная тревога и напряжение возникали там и раньше, и отнюдь не одного у меня. Очевидно, свидетельства о так называемых геопатогенных зонах – не просто досужие разговоры. Во всяком случае, поделившись однажды этими соображениями с водителем рейсового автобуса «Пермь Уфа», услышал от него краткое: «точно, нехорошее это место…».

Было бы любопытно, если бы участок дороги от СтароБалтачево до Бураево исследовали не только специалистыдорожники, но и те, кто интересуется необъяснимыми пока явлениями.

gazetazwezda
АВТОР:Сергей ЖУРАВЛЕВ

Tags: Пермский край, блоги Перми
Subscribe

  • 100 дней Виктора Басаргина

    Что успел за это время пермский губернатор? На этой неделе Виктор Басаргин отметил знаковый юбилей — сто дней пребывания на губернаторском…

  • «В бараний рог...»

    « Свобода несогласных крутить в бараний рог…» — я не случайно взял в заголовок строку из авторской песни журналиста московского «Эха» Нателлы…

  • Заветы Ильича

    Вчера состоялось августовское пленарное заседание краевого Законодательного собрания, которое обещало быть самым многочисленным и самым…

promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment