gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

ЛИНИЯ ЛЮБВИ

В День города в Перми откроется новый туристический маршрут под названием "Красная линия".
----------------------------------------------------------------------->

Пермяки и гости города уже пользуются "Зеленой линией", следуя которой можно увидеть основные местные достопримечательности. А вот о проекте "Красная линия" нам рассказал один из разработчиков краевед Владимир Гладышев.



- "Красная линия" - это маршрут для влюбленных, - сразу пояснил Владимир Федорович. - В отличие от "Зеленой линии" этот маршрут будет проходить не просто по памятным, а по так называемым "любовным" местам Перми. "Красную линию" планируется сделать в форме неправильной окружности, пролегающей по центру города. В "Кольцо любви" войдет Дом губернатора на пересечении Екатерининской и Сибирской, Городская читальня (сейчас Пушкинская библиотека) - места великих романов 20-го века в жизни знаменитых пермяков и гостей города.
Как рассказал нам господин Гладышев, следуя маршруту "Красной линии", можно будет узнать о легендарных любовных историях. Например, о романе пермского поэта Василия Каменского и купеческой дочери Августы Юговой, о первой юношеской влюбленности знаменитого писателя и журналиста Михаила Осоргина, о любовных перипетиях пермского мецената Николая Васильевича Мешкова, а также о любовных историях таких именитых личностей, как Аркадий Гайдар и ссыльный князь Михаил Романов.


газета Звезда
Анна МИКОВА, студентка ПГУ



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: культура
Subscribe
promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment