gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

Сорвало крышу

Вчера утром шквальным ветром был разрушен шатер главной арены «Белых ночей»



Вечером того же дня организаторы фестиваля «Белые ночи в Перми» собрали по этому поводу пресс-конференцию. Было о чем поговорить и подумать. Ведь еще до фестиваля программный директор Вячеслав Торчинский сообщил один немаловажный факт: «Главную арену праздника готовят для эксплуатации на Сочинских Олимпийских играх, у нас она будет опробована»… Получается, что «сложнейшее инженерное сооружение» проверку на прочность не прошло?..

Накопители воды в куполе шапито не выдержали многотонных потоков воды. В итоге брезентовая крыша рухнула, оставив зарубежных артистов фестиваля циркового искусства буквально на улице. «Мы, конечно, понимали, что это может случиться, - развел руками на пресс-конференции министр культуры Пермского края Николай Новичков, - но надеялись на лучшее…» Лучшего не произошло.

Вчера же вызванные строители начали срочно менять купол, который теперь будет не специальный - затемненный, а обычный – прозрачный… (Из-за этого в павильоне в солнечную погоду может быть очень жарко). Кстати, новую крышу обещали доделать уже к сегодняшнему дню. …Зато другие десять конструкций, построенных специально для «Ночей», господин Новичков оценил на «твердое четыре», поскольку с трудом, но они выдержали буйство стихии. О том же – станут или нет возводить такие непрочные сооружения в Сочи на Олимпиаде - ничего неизвестно.

газета Звезда
Егор КАРАВАЕВ, фото izotov_i


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Пермь, РФ, Россия, блоги Перми, город, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments