gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

Category:

Воры-"мажоры"

Пермская полиция задержала воров, которые вели богемный образ жизни.

Днём 9 июня двое молодых людей проникли в квартиру дома № 35 по улице Луначарского в Ленинском районе Перми. Перерыли все шкафы, перетряхнули книги, проверили тумбочки, но ни денег, ни драгоценностей не нашли. Зато обнаружили комплект запасных ключей - ими аккуратно закрыли дверь и, не унывая, отправились на новые "подвиги".



Через пару минут внимание парней привлёк дом № 21 на улице Горького. Несколько раз взмахнув отмычкой, они без труда вошли в приглянувшуюся квартиру. Наглецов, среди бела дня забравшихся в чужой дом, заметили соседи. Они позвонили в полицию и сообщили о "сюрпризе" хозяину квартиры.

- На место выехала следственно-оперативная группа, - говорит Юлия Горбунова, сотрудник пресс-службы УВД по городу Перми. - Встревоженные соседи рассказали, в какую сторону направились преступники и как они выглядели. Довольная парочка и квартала не успела пройти - недалеко от места преступления парней задержали. В карманах и сумках у них лежали отмычки, перчатки, золотые украшения...

Позже выяснились интересные детали. Один молодой человек (1985 года рождения) оказался профессиональным тренером по рукопашному бою. А ещё он окончил престижный пермский вуз и даже принялся получать второе высшее образование! Репутация его товарища - пермяка 1983 года рождения - не столь безупречна: в 2005 году мужчина был судим за квартирную кражу, но отделался условным сроком.

Воришки вели здоровый образ жизни: спиртными напитками не злоупотребляли, наркотикам сказали твёрдое "нет". Каждую неделю посещали престижный пермский фитнес-клуб "Колизей", одевались исключительно в вещи известных брендов, "тусили" в модных танцевальных клубах... В кругах "золотой молодёжи" оба имели авторитет и поддержку. Кстати, после задержания в их карманах нашлись чеки из элитных ресторанов и кафе.

Задержав злоумышленников, оперативники вспомнили ещё несколько похожих историй. Все кражи были совершены путём подбора ключей, без взлома и шума. Квартиры преступники выбирали самые разные - только бы хозяев дома не было да сигнализация не мешала. Потерпевшие утверждают: в злополучный день им навстречу попадались двое "приличных" молодых людей, от них пахло дорогим парфюмом, оба светились радостью и даже здоровались... А когда несчастные хозяева поднимались в квартиру, понимали, что эти "приличные" их только что и обчистили!

Уголовное дело в отношении парочки возбуждено по статье 158 (части 2) УК РФ - "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору". Возможное наказание здесь - от штрафа до исправительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет.





газета Звезда
Елена ИСУПОВА



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Пермь, блоги Перми, деньги, капитал, криминал
Subscribe
promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments