gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

Как вам пермский Арбат?

После долгих-долгих обещаний и ожиданий он наконец-то появился — пермский Арбат, пешеходный квартал на улице Кирова в центре города. Он еще не обжит как следует, но уже вызывает много споров и разговоров


Poll #1752662 Как вам пермский Арбат?

Как вам пермский Арбат?

Класс!!!
19(37.3%)
Плохо!!!
10(19.6%)
Я еще не был(а) на пермском Арбате!
22(43.1%)




Вероника ХАЗАНОВА, студентка ПГТУ
— Нравится! Здорово, что находится он рядом с университетом: есть где встретиться с друзьями, прогуляться перед парами и отдохнуть после учёбы. Пусть в центре города будет больше площадок для отдыха с хорошим освещением, красивыми лавоч-ками, фонтанами и цветами!

Михаил ФУТЛИК, архитектор
— Это фуфло. Барабанный бой. Вопросы создания пешеходной зоны должны решаться профессионально, это очень тяжкая работа. И главная проблема в ней — грамотно перевести движение транспорта на другие улицы. Здесь эта проблема никак не решена и даже никто не знает, как ее решать.

Юрий ЛАПШИН, художник
— Хорошее начало. А дальше идея, как и любая другая, должна развиваться. По крайней мере, возможность общаться здесь разным людям есть уже сейчас. Имея тут свой именной блок, я провел мастер-класс, участвовал в акции «Ожившие скульпту-ры». Вместе с другими художниками будем работать дальше.

Екатерина КОРНЕВА, преподаватель вуза
— Задумка привлекательная, но уровень ее воплощения сегодня не соответствует не только европейским, но и российским стандартам. Ведь пешеходная зона должна широко представлять торговлю и развлечения. На деле же то и другое удивительно бедно и невнятно.

Лидия ЛИСОВЕНКО, исполнительный директор фонда «Жемчужина Урала»
— Пешеходная улица, на мой взгляд, должна отличаться своей своеобразной архитектурой. На нашем же Арбате главными стали огромные нелепые будки для мастеров. «Купи! Купи! Купи!» — словно взывают они к прохожим. Что, нечем гордиться городу?

Вадим ЧЕБЫКИН, депутат Заксобрания Пермского края
— Была хорошая улица, а стало черт те что! Нет функции, нет содержания. Скороспелка к «Белым ночам». Хорошие дела делаются не на быструю руку, а с умом, смыслом, старанием. Тут же — шапито. Цирк уедет — клоуны останутся.

Наталия БУЛАТОВА, сотрудник информационного альянса «Медиана» (Пермь)
— Мне понравилась идея пермского Арбата: чем больше в городе мест для прогулок, тем лучше. Приятно удивило, что быстро её воплотили в жизнь: уже и кузнецы работают, и ремесленники, и скульптур там понаставили… А вот лавочки с сувенирами смотрятся убого и неинтересно: продаются абсолютно безликие безделушки, которые можно купить везде.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Пермь, блоги Перми, вопрос, культура, опрос
Subscribe
promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments