gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

Category:

Как появился пришелец

Слышал, что в известном своей аномальной зоной селе Молёбка Кишертского района поставили памятник инопланетянину. Интересно, какому? Неужели художник сам видел пришельца? Иначе как создал его образ?
Илья ПОСТАНОГОВ



Вопрос читателя мы адресовали автору скульптуры Виктору Сазанову. Резьбой по дереву выпускник Кунгурского государственного художественнопромышленного колледжа занимается уже пять лет. Вот что он рассказал:

С инопланетянами никогда не встречался, поэтому героя пришлось выдумывать самому: вспоминал комиксы, рисунки и фантастические фильмы типа «Звёздных войн». Решил, что пришелец похож на человека, только голова должна быть гораздо больше – всётаки высшее существо, разумное… Такой её и сделал. Ещё герой виделся мне бесполым – зачем уточнять, мужское это начало или женское? Пусть останется загадкой. Так что совета у специалистов не спрашивал, за один вечер сделал эскиз, за неделю из сосны вырезал памятник. Рост пришельца, если его выпрямить, равен 3 метрам. Поэтому позу инопланетянин присел на одно колено – выбрал неслучайно: так туристам удобнее фотографироваться с диковинкой, каждый может взять его за руку, пообщаться. Рядом с памятником поставил две скамейки они похожи на части летающей тарелки.
Открыли памятник в конце июля. Мне кажется, он всем понравился. Жаль, в саму Молёбку нас не пустили – жители села не оченьто верят в пришельцев, а может, просто плохо к ним относятся надоели уже.


-А вы в инопланетян верите?
- Даже не знаю. Как только увижу этих ребят, сразу поверю и всем расскажу!
Интересно, как оценили памятник уфологи? Своим мнением поделился директор станции RUFORS Николай Субботин:
Такой памятник был просто необходим. Здорово, что он стал первым в России. Думаю, это позволит привлечь в Молёбку ещё больше туристов и утвердит Пермь в качестве уфологической столицы страны. Не знаю, насколько похож молёбский пришелец на реальных инопланетян – сам до сих пор с ними не встречался, – но классическим представлениям о внеземном разуме он соответствует. На мой взгляд, пришелец получился немного грустным. И приглянулся не всем, но многим людям нравится. Часто туристы приезжают в Молёбку именно для «знакомства» с деревянным «инопланетянином»!
Кстати, решение установить в Молёбке памятник приняла администрация Кишертского района. Летом был объявлен муниципальный конкурс под названием «Развитие Молёбской аномальной зоны», победил в нём местный умелец Виктор Сазанов. Как рассказал Виктор Медведев, начальник отдела по развитию предпринимательства, торговли и туризма администрации, на создание пришельца молодому скульптору был выделен грант в 45 тысяч рублей.



газета Звезда
Елена ИСУПОВА


Tags: Пермский край, блоги Перми, люди
Subscribe
promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments