gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

Как вам Олимпиада?

В воскресенье в Лондоне завершились Олимпийские игры.


Сборная России завоевала 82 медали в 21 виде спорта (кстати, американцы и китайцы — только в 18), превзойдя показатели Игр-2008 в Пекине. Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал итоги Олимпиады-2012 «блестящими».


Юрий ВЕЛИКОРОДНЫХ, участник Олимпийских игр 1972 и 1976 гг. (Пермь)
— Общее впечатление — россияне выступили успешно, однако есть и разочарования. Например, если легкоатлеты завоевали больше медалей, то у пловцов нет ни одного «золота», как и у стрелков. А самым ярким моментом для меня стала победа с мировым рекордом 19-летней Елены Лашмановой в ходьбе на 20 километров, выделю и «золото» Марии Савиновой в беге на 800 метров. В игровых видах, конечно, впечатлили волейболисты. От финала с бразильцами получил эстетическое удовольствие!

Светлана НЕСТЕРОВА, супруга футболиста «Гознака» (Краснокамск)
— Вместе с мужем радовались победам, огорчались поражениям и не понимали, почему у нашей страны меньше медалей, чем у сборной США, Китая и Великобритании. Попробовали даже сложить все медали бывших советских республик — все равно на первое место не выходим. Появился вопрос: неужели наши спортсмены во многих видах спорта слабее других?! Получается, что «удачные» виды спорта у нас в приоритете, а остальные? Может, на них нужно обратить особое внимание?

Лидия НЕЧАЕВА, инженер кафедры общего и славянского языкознания филфака ПГНИУ (Пермь)
— Считаю выступление наших олимпийцев более чем достойным! Особенно ценны медали, завоеванные теми, от кого никто не ожидал. Как, например, в случае с женщинами-штангистками и марафонками, когда выбывал из борьбы признанный лидер. А воскресная победа волейбольной команды — просто потрясающий успех и доказательство фантастической силы воли наших спортсменов! Горжусь своей страной!

Алексей АРТАМОНОВ, предприниматель (Березники)
— Итоги вполне ожидаемые. Я на большее и не надеялся. В спорте дела обстоят, как и со всем остальным в нашей стране — кругом коррупция. Дело считается выполненным, когда чиновники отчитались за полученные на него деньги. Дальше начинается очковтирательство.

Анна ЕРЕМЕЕВА, медсестра МБУ «Культура и спорт» (Кизел)
— За Олимпиадой следила с большим вниманием — очень понравились выступления наших дзюдоистов, боксеров, марафонцев. В целом ощущения положительные. Разочаровал только результат нашей женской волейбольной команды. Я надеялась, что они выиграют.

Олимпиада ГАВРИЛОВА, домохозяйка (Пермь)
— Мне эта Олимпиада больше всего запомнилась бессонными ночами — муж до утра смотрел соревнования, а мне его завтраком кормить!






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Подписывайтесь на нашу страничку

Tags: блоги Перми, вопрос
Subscribe

  • «В бараний рог...»

    « Свобода несогласных крутить в бараний рог…» — я не случайно взял в заголовок строку из авторской песни журналиста московского «Эха» Нателлы…

  • Заветы Ильича

    Вчера состоялось августовское пленарное заседание краевого Законодательного собрания, которое обещало быть самым многочисленным и самым…

  • Новые звёзды генерала

    До недавнего времени Владимир Чулошников оставался, пожалуй, единственным пермским генералом, который ни разу не встречался с редакционным…

promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments