gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

Парад мутантов


На Руси дождевых червей называют «выползками»


Привычно копаясь в глубине унавоженной земли, они ждут теплого дождя, чтобы в комфортной обстановке явиться миру и тем облегчить рыбакам поиск наживки. Некоторые знатоки утверждают, что черви эти даже полезны: они, мол, перерабатывают всякую дрянь и разрыхляют почву.



Интересно, что в воображении писателей-фантастов и футурологов (А. Шакилов «Метро 2033»), после якобы ожидающей нас в недалеком будущем катастрофы именно безобидные внешне выползки мутируют до размеров анаконд и будут пожирать людей. А вся Земля будет испещрена их норами и ходами...

В сумеречные 90-е немало появилось «выползков» во власти, экономике, журналистике (откуда только взялись в таком количестве?), которые, «поднявшись» и откормившись, заявили свои мутантские права не только на недра, на труд и жизнь людей, но и на народную память. Ведь известно, что поле битвы захватывают черви и мародеры...

Во время недавней ночной трансляции посиделок «хороших господ» на телеканале «Дождь» продюсер и ведущий этой передачи Андрей Васильев посетовал, что вынужден в канун 9 Мая каждый год эмигрировать на Капри. Гонит его к италийским берегам... парад Победы, ибо данный господин, известный как создатель первого в Москве «секса по телефону» и бывший редактор «Коммерсанта», не желает слышать «грохота танков в родном городе».

Ночное сообщество «дождевых» поддержало своего ведущего в его негодовании, и тут же на экране появился цикл карикатур на парад Победы, который господская аудитория назвала и «пиаром», и «балетом». Причем нашлось время и для обсуждения тезиса о бессмысленной трате на услаждение амбиций власти тех денег, «в которых так нуждаются ветераны».

Как это ни странно, но «заботой о стариках» проникнуто и распространенное в Интернете заявление другой сексуально озабоченной телеведущей Анфисы Чеховой, протестующей всей своей пухлой массой против проведения парада Победы.

На целом ряде «прогрессивных» сайтов (не привожу их, чтобы не делать им рекламы) выступили известные и малоизвестные колумнисты с той же идеей — мол, нечего праздновать в нашей несчастной стране, находящейся «под игом режима», не обеспечивающего гражданам достойной жизни. Вот пенсии, например, у победителей меньше, чем у побежденных...

Под эту сурдинку в массовое сознание упорно внедряется идея тотальной преступности Советского Союза (и России как законной его преемницы), реабилитации гитлеризма, бессмысленности жертв, понесенных нашей страной в войне, и т.д. Особый цинизм провокаторов в том, что подается этот идеологический навоз под ярлыком демократии и флагом защиты насущных интересов обиженного старшего поколения.

Средиземноморский загар демагогов, спекулирующих на действительно существующей проблеме невеликих пенсий ветеранов и их жилищных нужд, конечно способен скрыть даже намек на краску стыда, если бы таковой вдруг у них заимелся. И проще всего было бы вовсе не замечать их испитые лица, наглую суету и зарифмованную графоманию вальяжных витий. Тем более что разумные люди прекрасно понимают, какой вполне шкурный интерес движет этой «пятой колонной».

Но вопрос в другом: а что это год от года все визгливей и уверенней нарастает голос тех, кто хотел бы уничтожить саму память о нашей победе над фашизмом, приравнять советский народ к захватчикам, фальсифицировать исторические факты? Кому и почему не дает покоя алое Знамя Победы, торжественно и ежегодно выносимое на главную площадь страны? И почему не нравятся СВОИ танки на параде? Может, чужих захотелось?..

И добро, будь это голоса украинских или латышских националистов, или американских «ястребов». Нет! Свои нашлись, доморощенные. Вот и на нашем «звездинском» сайте проклюнулись в блогерских комментах накануне праздника Победы особые «креативные мнения» о Великой Отечественной. Не замечать этого? Не реагировать на мутный поток нарастающей лжи о подвиге наших отцов и дедов?

— У вашего телевизора есть кнопка: не смотрите, не читайте, не лезьте в Интернет — это не вам предназначено! — обычные аргументы новой «свободной биомассы», стремительно мутирующей вот уже два десятка лет. И — воспитывающей новое поколение мутантов, считающих Куликовскую битву и Ледовое побоище главными событиями Второй мировой, в которой «всех победила Австралия».

Нельзя не признать их успехов на этом неблагородном поприще, ибо уже сегодня часть молодых людей, под воздействием этих опытных менеджеров — местных и зарубежных, искренне уравнивает Сталина с Гитлером и считает, что «победа немцев в ВОВ означала бы для России эффективное развитие демократии, экономики и повышение уровня жизни до европейского».

Могу признать дубоватость нашей современной патриотической пропаганды, пусть и преследующей вполне благие цели, но зачастую не доходящей до юных душ. Согласен, что далеко еще не вся правда о нашем прошлом стала достоянием общества. Могу согласиться и со многими претензиями в адрес российских властей, водруженными на знамена нынешней «оппозиции».

Но не могу признать «демократическое» право мутантов на их ненаказуемый парад виртуального эпатажа и цинизма. Пора решительно отказать выползкам в возможности без помех и дальше разрыхлять гранит Победы в сознании русских людей — один из немногих оставшихся оплотов нашего национального сознания.

И потому — особенно значимый и дорогой...


газета Звезда

Журналист Сергей ЖУРАВЛЁВ





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Подписывайтесь на нашу страничку

Subscribe

  • 100 дней Виктора Басаргина

    Что успел за это время пермский губернатор? На этой неделе Виктор Басаргин отметил знаковый юбилей — сто дней пребывания на губернаторском…

  • «В бараний рог...»

    « Свобода несогласных крутить в бараний рог…» — я не случайно взял в заголовок строку из авторской песни журналиста московского «Эха» Нателлы…

  • Заветы Ильича

    Вчера состоялось августовское пленарное заседание краевого Законодательного собрания, которое обещало быть самым многочисленным и самым…

promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments