gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

Categories:

Сколько раз жениться?



Воронежский «православный юрист» Евгений Мазепин подготовил для рассмотрения в Госдуме поправку в статью 14 Семейного кодекса, согласно которой жители России не смогут официально жениться больше трех раз




Владимир ПИРОЖНИКОВ, писатель (Пермь)
— Сколько угодно! История литературы знает немало примеров, когда писатели (Достоевский, Бунин и другие) женились по три-четыре раза, и это не предел.

Рафагат САФИН, имам-хатыб Березниковской мечети
— По мне так лучше один раз. Я ведь всю жизнь прожил в государстве, где не было традиций многоженства. Да и по характеру моему это лучше — не хочу обижать женщин, вносить какой-то конфликт. С другой стороны, по шариату можно иметь неограниченное количество жен — столько, сколько мужчина способен прокормить. В России таких людей немного найдется. У каждой жены должна быть отдельная комната с условиями для комфортной жизни. А у нас с одной-то женой многие не способны нормально жить...

Александр СОКОЛОВ, пенсионер, председатель садового кооператива «Рябинка» (Краснокамск)
— Мой приятель женился девять раз и, уходя от очередной жены, забирал только ружье и собаку. Потому, наверное, и дружит со всеми покинутыми женами, что обид нет. Так что можно жениться, сколько хочется, главное — расставаться по-человечески.

Татьяна СМИРНОВА, библиотекарь детского дома (Горнозаводск)
— Лучше — всего один раз. Читайте Евангелие, там сказано, что такое любовь. Это желание служить другому человеку, а не своим прихотям.

Юрий ЯРОШЕНКО, инженер Пермского порохового завода
— А этот «православный юрист» знает, что Иван Грозный имел семь (а то и восемь) жен? Венчанных. А одной (шестой или седьмой) церковники даже придумали новое «звание» — женище. Это после того, как кто-то из священников пытался царю отказать в венчании, тот возмутился: «Так вы хотите, чтобы я в блуде жил?!» Исторический факт, как друг историка говорю. Так что женитесь на здоровье, сколько душа пожелает!

Юлия ОТЕГОВА, сотрудник МО МВД «Нытвенский»
— Такие вещи регламентировать нецелесообразно, так как люди разные...






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Подписывайтесь на нашу страничку


Subscribe
promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments