gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

Category:

А вас радует урожай?



В садах и на огородах пришло время сбора урожая: поспели ягоды (малина, крыжовник, смородина), огурцы, кабачки и томаты...



Анатолий ЛЕБЕДЕВ, профессор ПГНИУ
— Да, радует. У меня отлично растет виноград — гроздья такие большие, красивые наливаются. Много смородины, малины, вишни, сливы... А вот чеснок в этом году плохонький.

Николай БАШМАКОВ, полковник в отставке (Куединский район)
— Не только меня, даже всех птиц в округе радует. Очень много ягод: красной и черной смородины, малины, ирги... Мелкие птицы клюют малину, крупные — кистями съедают красную смородину. Иргу кушают все, кому не лень. Мы их не гоняем, понимаем, что на полях все сгорело. В огороде то, что поливали, — радует, а что не поливали в жару, — огорчает. Урожай меда в этом году отменный — мед густой, душистый.

Сергей ПЛОТНИКОВ, виноградарь (Краснокамск)
— Конечно, радует. Я за интенсивное садоводство — не жду, когда кто-то мой урожай съест или он засохнет, — сразу принимаю меры. Виноград отличный. Приезжайте — попробуйте!

Владимир ЗЕВАКИН, фермер
— Я занимаюсь птицей — утки, куры, гуси, индюки, фазаны, поэтому урожай на огороде меня не очень интересует.

Зоя БРЕЕВА, зам. директора «Агрофирмы «Усадьба»
— Мне кажется, что урожай в этом году радует не только нас, но и всех садоводов. Условия этого лета настолько хорошие, что у нас в агрофирме впервые заплодоносил южный, а не районированный сорт винограда, который нам привезли и подарили из Краснодара пять лет назад. На двух растениях завязалось 8 кистей. Ждем, когда поспеют...

Антон ЛЕЩЁВ, преподаватель ПГСХА
— Если речь идет о ягодах, то — да. Много смородины и малины. Радует и урожай яблок, слив, вишни...

Анна АЛЁШИНА, садовод-любитель
— Урожай настолько радует, что уже и не радуюсь. Не знаешь, что убирать в первую очередь — малину, смородину или помидоры с огурцами. А между тем и траве такая погода очень нравится — растет как на дрожжах, а полоть ее времени совсем не остается.

Юрий ГРИШИН, предприниматель
— Я за урожаем не гонюсь. На даче мы отдыхаем — шашлычок, рыбалка, грибы... Тишина и покой. Сколько ягод на кустах выросло — столько и ладно. Не выросло — купим. В детстве родители заставляли работать на огороде. С тех пор я дачу для выращивания овощей и фруктов не приемлю






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Подписывайтесь на нашу страничку

Subscribe
promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments