gazetazwezda (gazetazwezda) wrote,
gazetazwezda
gazetazwezda

Categories:

Платить за успешную учебу?

Депутатами Законодательного собрания в первом чтении принято решение об отмене в Пермском крае стипендии успешным старшеклассникам


Георгий Полетаев, директор Ассоциации инновационных учреждений (Пермь)
— С одной стороны, стипендия школьникам — стимул к хорошей учёбе, ребята понимают, что знания приносят результат, в том числе и финансовый. С другой стороны, они ведь для себя учатся. Но в любом случае эксперимент был интересный.

Анна БАДРТДИНОВА, учитель школы № 102 (Пермь)
— Платить! У детей и так стимула нет, а сейчас совсем мотивация на нуле будет. Привыкли уже все, включая детей, ориентироваться на материальное поощрение.

Алексей Ельцов, помощник депутата ЗС, бывший директор школы (Березники)
— Не надо! Поощрение за хорошую учебу должно быть, но не деньгами. Поездкой, например, в краевой центр. Или — в ту же Москву. Чтобы запомнилось.

Светлана Намашко, медсестра ФЦССХ, мама восьмиклассника
— Конечно, если ребенок стипендию заслуживает. Это хороший стимул для успешного окончания школы и дальнейшего продвижения в жизни.

Валентина Федотова, директор школы № 114 (Пермь)
— Учащимся десятых и одиннадцатых классов платить, конечно, стоит. Ребята учатся зарабатывать своим умом и своим трудом, это их первые карманные деньги. Для некоторых пусть даже небольшая стипендия является важным фактором в выборе — идти в ссуз после девятого класса или же доучиться в школе.

Татьяна Ямансарова, замдиректора коррекционной школы (Чусовой)
— Для наших детей с ограниченными возможностями здоровья это был не только стимул к учебе, но и способ самоутвердиться. Я считаю, для наших старшеклассников такие доплаты надо оставить.

Ольга ВАСИЛЬЕВА, мама дошкольника (Пермь)
— Полезнее эти деньги на что-нибудь другое потратить. Например, на более современное оснащение медкабинетов в школах и хороших специалистов-врачей.

Анастасия ТАРАСОВА, студентка ПГНИУ
— Обязательно! Ведь не все родители могут давать детям деньги на карманные расходы. А ещё эта мера готовит ребят к самостоятельной жизни: кто работает — тот ест!


--------------------------------------------------------------------------------


Subscribe
promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments