gazetazwezda

Categories:

Ипотека хороша, когда есть чем расплачиваться — Звезда

В 2020 году пермяки взяли рекордное число ипотечных кредитов. Сумма долговых обязательств за год превысила 55,6 млрд рублей. Жилищные условия улучшили тысячи семей, теперь остался главный вопрос: как за всё это рассчитываться?..

https://zwezda.su/economy/2021/01/ipoteka-horosha-kogda-est-chem-rasplachivatsya

Ипотечный «пузырь» надувается в геометрической прогрессии, считает экономист Сергей Тафинцев. Лопнуть так, как в США в 2008-м, в России, конечно, не лопнет, – не тот уровень закредитованности. Но серьезные неприятности, прежде всего у граждан, могут наблюдаться уже к концу 2021-го.

– Из-за девальвации рубля и минимальных ставок на банковские вклады многие покупали строящееся жилье в целях инвестиции – с намерением дальнейшей перепродажи, – прогнозирует руководитель аналитического центра «ЦИАН» Алексей Попов. – В наступившем году такие объекты частично выйдут на реализацию на вторичном рынке. Однако найти покупателя с таким прайсом будет непросто, что замедлит спрос.

Так что риски для большой ипотечной волны ушедшего года вполне реальные. Экономический спад, который прогнозируют аналитики, у многих пермских семей может утопить возможности обслуживать ипотечные кредиты.

Чем это чревато? В худшем случае потерей залогового имущества, квартир и домов. И активизацией на рынке аренды жилья. В любом случае в плюсе будут риелторы и банки. Чего не скажешь о простых гражданах.

Полностью статья по ссылке. Ранее сайт Zwezda.su сообщал: Найденный над Пермским краем условный нарушитель был уничтожен.

promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.