Звезда

На санавиацию Пермской краевой больницы выделено 125,7 млн рублей

https://zwezda.su/zdorove/2020/10/na-sanaviaciyu-permskoj-kraevoj-bolnicy-vydeleno-125-7-mln-rublej
В условиях оговорено, что место посадки должно быть не дальше 20 км от местонахождения больного. А в перечне площадок указано 44 населенных пункта. Это центры муниципальных образований, за исключением Усолья, находящегося сейчас в составе Березников (нет в списке Краснокамска и Звездного)

promo gazetazwezda may 23, 2013 12:11 1
Buy for 10 tokens
По подсчетам аналитиков, доля необеспеченных кредитов гражданам России достигла уже 64 процентов. Эксперты видят в этом серьезные риски не только для банков, но, в первую очередь, и для самих заемщиков. Людмила Швидковская, пенсионерка (Оханск) — Обхожу их стороной. Это долговая яма,…
Звезда

«Битву блогеров» между YouTube и Instagram проведут в Пермском крае за 1,4 млн рублей

https://zwezda.su/culture/2020/10/bitvu-blogerov-mezhdu-youtube-i-instagram-provedut-v-permskom-krae-za-1-4-mln-rublej
Особое условие для ведущих: помимо опыта проведения квестов им также нужно быть и лауреатами премии «Посол Пермского края». А блогеров станут отбирать по числу подписчиков: для соцсети YouTube – от 50 тысяч, для инстаграмеров – от 100 тысяч. Продолжаться «битва» будет четыре дня и три ночи. Срок оказания услуги - до 15 декабря.

Звезда

Подъезд к Перми от М-7 «Волга» расширят до 3 и 4 полос к 2022 году

https://zwezda.su/security/2020/10/podezd-k-permi-ot-m-7-volga-rasshiryat-do-3-i-4-polos-k-2022-godu
В частности, первый отрезок станет трехполосным, а второй – возле Краснокамска – четырехполосным. Причем на месте нынешнего съезда на Кудымкар появится кольцевая развязка, что должно устранить регулярные пробки и повысить безопасность движения.

Звезда

Большую книжную ярмарку в Перми отложили на предновогодние дни

https://zwezda.su/culture/2020/10/bolshuyu-knizhnuyu-yarmarku-v-permi-otlozhili-na-prednovogodnie-dni
Изначально на ярмарке собирались представить себя 56-57 издательств, редакций, книготорговых предприятий, библиотек, музеев, но тут учтены только претендующие на отдельный стенд. Для пермяков участие бесплатное, вход для посетителей – тоже.

Звезда

625 тысяч рублей заработал за два дня Теодор Курентзис - Газета "Звезда"

http://zwezda.perm.ru/news/?pub=3956 Больше в извещении не сказано, собственно, ничего, кроме стоимости подряда - 625 тысяч рублей. Кроме того, в разделе документации вложен текст, что в формате закупки у единственного поставщика заказчик не обязан публиковать протокол тендера. Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что дирижировать на трехчасовом спектакле будет, естественно, Теодор Курентзис.
Звезда

«Весны» ПГНИУ: Концерт филфака пройдет по-украински, а у геологов - в «Глазах Голубой собаки» - Газе

http://zwezda.perm.ru/news/?pub=3771 У геологов по сцене начнут двигаться кубы и прочие параллелепипеды, некоторые грани которых должны зеркально сверкать, а на других предполагается нанести силуэт города. Кроме того, в финале сверху начнут падать воздушные шары, в том числе и голубые в виде псов. Вот тут-то все и поймут, почему шоу носит название «Глаза Голубой собаки».
Звезда

«Заслуженный бомж», бывшая одним из лучших почтальонов Прикамья, попала в больницу с инсультом - Газ

http://zwezda.perm.ru/news/?pub=3766 Ветеран-почтальон и ударник труда Светлана Баринова из Гремячинска, занесенная в городскую книгу почета и до сих пор воюющая с чиновниками за свое право не оказаться на улице на старости лет, о чём мы писали в начале года в материале «Заслуженный бомж», в ноябре попала в больницу с тяжелым инсультом.